Зажги

Прошу тебя, ты жизнь во мне зажги!
Заставь поверить, что финал не близок,
Заставь поверить в свет, хоть не видать ни зги,
И возроди души угаснувший огрызок!

Я знаю, мне поможешь только ты,
Но заставлять тебя я просто не могу, не стану.
Прошу, веди меня сквозь гущу темноты.
Не верю, что уста твои подвержены   обману.

Ты, как весна, придёшь совсем нежданно,
Умоешь твердь и зажурчат ручьи,
И вспыхнет вновь рассвет, окутанный туманом,
И запоют, как прежде, соловьи.

Да, вновь любовь весенняя придёт,
И пусть не врут, что взгляд твой- это малость.
Всё обновится, всё вдруг оживёт,
Внутри души, что мёртвой всем казалась!


Рецензии