О нём

Сел с Западом играть знаток,
и опасения отринув,
был с Польшей строг,
подвинул финнов.
Прибалтам так же вышел срок.

Был напряжён умом и сердцем.
С трудом остановил блицкриг.
И распахнув в Европу дверцы,
в сердца их волею проник.
И вдоль границ, чтоб опереться,
барьер лояльности возник.

Полвека Мир мирился с этим,
но вот намедни возроптал.
И отыграться кон наметил
и уже что-то отыграл.

А наш гроссмейстер уж почил.
Да много новых у кормил.
И рулевых, да не один,
а надобно чтоб был един.

И продолжается игра.
Вновь карты краплены вчера.
Но чтоб итог был веселей,
играй колодою своей...


Рецензии