Как трудно писать, когда мысль остывает

Как трудно писать, когда мысль остывает
И искры от огня вверх не летят,
То силы духовные у меня убывают,
А чувства, как прежде, уже не горят.

Что делать? Себя вопрошаю.
Казалось, окончен мой жизненный путь,
Но в тайне смириться совсем не желаю
Ещё не узнал, что значит суть.

Моё состояние подобно болезни
Страшнее физической, невидима боль.
Мой путь обрывается и цель бесполезней
Я в мире живых, обозначен как ноль.


Рецензии