Спокойной ночи
Пусть Гипнос (бог) укроет шалью плечи,
Вдохнув в сознание дурман грёз,
Задув в домах огни и свечи.
Стечёт по стенам рубиновый закат.
Ночь мягкой кошкой взберётся на карниз,
Чтобы с ветром снова потягаться -
Кто первый сорвёт с неба звезду вниз.
Ты будешь спать, игрЫ не видя.
Не слыша, как смеётся ветер в вышине.
Незримо дремлет Купидон на крыше.
Блестят золотом его крылья при Луне.
Ты будешь спать, уйдя далёко -
Туда, где только счастье и покой.
Где летний зной, где шум прибоя,
Где океан атакует пляж ленивою волной.
Там нет проблем и ты гуляешь
И каждый держит розы только для тебя.
И Дядюшка Енот угощает сладкой булкой -
С любовью стряпал также для тебя.
Калейдоскоп событий и ночных видений -
Увидишь всё, свершится всё в миру -
Чтобы только отдохнула сладко.
Я пожелание счастья от всей души дарю.
Спи сладко, крепко и всю ночь.
Пусть утро встретишь отдохнувшей,
Чтобы с рассветом наступающего дня
Тебя ждал день лучше чем минувший.
Свидетельство о публикации №122081804539