***

Она была в теле и немного полна
Он был высок и худощав ,
На сайте знакомств они познакомились о внешности правды всей не сказав.
Общение шло хорошо,
Во многом сходились друг с другом,
Ей с ним было смешно,
У себя в голове, его представляла супругом.
Ему она тоже сильно понравилась,
На фото красивая, на лицо очень милая
Жива умом и юмор его понимает.
Наевшись  общением, время встречи пришло.
Стали собираться, в порядок себя приводить.
Подстригся, побрился, футболку на пару размеров больше надел,
Чтоб  казаться не таким уж худым,
Ведь легче убедить себя в том, что это "недостатки" твои ,
Чем принять себя таким и отбросить все заморочки свои.
Она перед зеркалом два часа провела
Выбирая наряд, тот что меньше полнит,
Две тонны косметики на себя же измазала,
Чтоб неотразимую быть и собою сразить.
Но почему то совсем не подумала даже,
Что пудрой , помадой , тушью и красками , тенями там всякими
Не спрячешь надолго все "изъяны" свои.
Вот так встретились два закомплексованных в себе человека
Боявшись о себе  всю правду сказать.
Провели вместе вечер ,
Разочаровались,
Грустные пошли по домам, дальше себе пару искать.

Что собственно этим хотел я сказать:
Есть два способа всего изменить ситуацию.
Если не можешь себя таким, какой  есть ты принять,
Берешь себя в руки, слово лень забываешь
И начинаешь в своей жизни всё кардинально менять.
Второй способ труднее немного,
Чтобы принять какой есть ты сейчас,
Дабы комфортно себя ощущать ,
Нужно психологически себя поломать,
Травмы из детства и комплексы свои побороть, себя самого  полюбить.
И только тогда все "изъяны" и "недостатки" твои  для тебя уникальными станут.
В других плюсы видеть начнешь,
На моменты некоторые глаза закрывать,
И сможешь понять ,
Что образ тот идеальный , который рисуешь ты себе в голове,
Не встретишь в этой жизни никогда и нигде .


Рецензии
Интересный сюжет. Понравились стихи.

Надежда Бубнова 3   03.09.2022 15:29     Заявить о нарушении
Спасибо Надежда, сталкивался с подобным, от этого так и получилось.

Митяй Митяевский   03.09.2022 21:28   Заявить о нарушении