Рождение сути
И выбираешь ту одну
Без суеты и без бесчинства,
Пылинки мелкие стряхнув
Сосуд раствором наполняешь;
Песчинку чистую на дно
Уже уверенно роняешь;
Так быть песчинке суждено
Лежать, пока не станет ясно,
Как зарождается душа;
Тогда рожденье не напрасно-
Когда рожденью не мешать...
Так фраза первая в сосуде-
(В моём нутре),- рождает суть;
Она жемчуженою будет,
Что стоит в рифму обернуть.
Свидетельство о публикации №122081804410