Сове
Моё молодое прошлое.
Ты сейчас думаешь, что это конечная,
И что всё слишком сложно.
Мечешься по комнатам опустевшим,
Перебираешь возможности,
Прячешься в ночи от горячей жалости,
Травишь себя никотином,
Ставишь блоки из безразличия и дыма.
Маленькая моя… Наивная…
Слушай Ника: всё – к добру. Выдержишь. Сильная.
Одна никогда не будешь.
В любом безумстве – рядом близкие люди.
И эти. Всех встретишь.
Каждый придёт в нужный для тебя час,
Что-то важное отдаст,
Чтобы ты смогла стать ещё сильнее,
Чтоб, наконец, повзрослела.
(Это ещё, разумеется, спорный вопрос,
Но уже для себя вывела
Норму длины волос, каблука и…)
А пока будь смелой.
Пиши стихи и важное на кухонных стенах,
Крась окна в синий –
Можно! И яркое. Чтоб недовольные взвыли.
Черное – на то «потом»,
Когда начнёшь ценить классику. Впрочем,
И молчаливые ночи,
Странные фильмы… И чьи-то чОрные очи.
А пока просто верь,
Что все страхи станут эфемерными.
Знаешь, что неизменным
Останется? Ты. Ты всегда будешь собой. Совой.
И сохранишь любовь
К важному: себе, Жизни и (конечно же!) кофе.
Свидетельство о публикации №122081804386