Зов предков

В нашей стае побеждает сильнейший,
Но нет здесь ни сильных, ни вожаков.
С ног собьёт лишь промах малейший,
Да звон топоров и хруст костей смельчаков.

Небывалой трёпки нам задали в один момент
Поминальной речью стал шрам на лбу.
И каждый следующий удар сходил за комплимент,
Непослушание - ходьбой по тонкому льду.

Моя смена: три хозяина - три школы.
Я - не одиночка, просто, сам такой.
Моя жизнь как испытание и правила самообороны.
Аристократам здесь не место - закон царствует другой.

Требую лишь отдых, если не хотите увидеть звериный мой оскал.
Старые инстинкты вновь прозрели,
От мира сущего теперь я отстал -
Таким точно видеть меня не хотели.

Перевоспитать будет невозможно,
Сколь долго над этим ты не корпей.
Холодные отзвуки навахи, из самых ножен
Сделают поединок со мной краше, веселей.

Напрасно скалятся враги:
Пути Господни нелегки.
Но, однажды буду старше,
Вспомню, как время упущено наше.

Зов предков слышен издалека
Уснула земля в раскрытых объятиях ночи.
Спугнула ненависть к живым на века,
Закаляет сталь среди дикости сородичей.

Закон дубины и клыка усвоил я быстро,
Но здесь решает шашка да казачий ствол.
Всем на участь, в назидание атеистам:
Проигрывает, испускавший двести зол.


Рецензии