С праздником друзья

А мне сегодня вспомнились друзья,
Что часто улетали нужным курсом.
И на  радарах есть отметки бытия,
Случалось редко за «200м» грузом.

Сейчас сижу и вспоминаю встречи,
До завтрака, смех чистый, озорной.
Про оптимизм пилотов были речи,
А их полёт не спор с самим собой.

Не лётчик я, но с ними небом связан,
С земли контроль обязанность моя.
Маршрут пилота видеть был обязан.
С руководителем полётов рядом, я.

Не ждите от меня сегодня сказок,
Но сам частенько с ними рядом был,
А командир, он  не любил отмазок,
Но справедливой  мудростью учил.

Так что сегодня, лётчики, родные
Всех поздравляю вас издалека.
И пусть нальют Вам жены  боевые,
Но не вина, стаканчик коньяка.
  Улыбка всем моим сослуживцам и
ещё раз С  праздником!
18.08.2022г.


Рецензии