Но по следам огорченным навеяло

Я как гость выбираю гостиницу
За Есениным в городе северном.
Но как хотелось с тобою увидеться,
Как пушинкой по ветру развеяна
Неба грусть не печального лебедя,
Утонувшего в зелени призрачной.
Но по следам огорченным навеяло
Рисовать твою жимолость при ночной,-
В лунность звездами жаждою вспоротой,-
Непогодой отчаянно-выгнанной.
А кусочками сдавленных проводов
Листопадно-продрогшими выбрано
Узнавать что не нервность, так праздничность
По щекам не свекольно- ромашковым,
По поверьям улыбки что значит тост.
В полнолунье снежинки помашите
Отлюбившими пеплами в портсигар,
Отгадавший по пальцам про ревности-
Трудовые бессонницы. Хулиган!
Не по ветру над ветками срежется
В приосенний, осмелюсь, массивный пол.
По губам плодовитую втаптывать
Коридорами стужи (спасибо, но...) 
За ресницами мокрыми в платинах.

Восемнадцатое августа 2022 год.      


Рецензии