Ночное свидание

Когда две тишины сливаются в одну,
тем увеличивая сразу мира чёткость,
и слышен шёпот губ, любимых губ,
то нежность растворяет одиночество.

Дорожка лунная из-под ступней
выплёскивает ровный ритм прилива,
из отраженья звёзд-поводырей
волна, как веер развернула гриву.

Ночь в звёздный шлейф любви укутала двоих
и одарила волшебством признанья.
И души тишина в себе соединив,
в полёт отправит в тайны мироздания,

где совершенно не нужны слова,
их стук сердец заменит во Вселенной,
и новый мир отважатся создать
две тишины, великие, как древность.

2022




Рецензии