Над лётчиком сбитым
Всю пустоту и беспомощность хрупкого тела.
Так надоело искать в предзакатности скрытый
Умысел важный в безумной черте за пределом.
На виражах наблюдало красоты полёта
И безразлично смотрело, как падал о землю...
"Смерть не отъемлю... В падении смерть не отъемлю" -
Словно шептало, когда он высматривал что-то...
Цепко в пространстве глазами искал хоть былинку -
Помощи ждал, словно чуда, за миг до удара
"Кара... Небесная кара..." - мелькнула картинкой.
"Былок не будет" - подумал... И разом не стало...
Смотрит объемлюще небо, над лётчиком тая,
Взглядом сквозь призму его перечеркнутых истин.
Быстрый... Красивый полёт и стремительно быстрый -
Больше не видно из выцветших глаз... Исчезает.
28.07.2022
Свидетельство о публикации №122081804327