Сумрак ночи

Сумрак ночной стоит за окном.
Небо беззвёздное, не видно не зги.
Ночь ощетинилась злым существом.
Чёрной вуалью под тёмным крылом,
Тихо крадётся. Слышим шаги.

Вновь на столбах не горят фонари,
Золота свет не брезжит во тьму.
Ночь, тишина, темнота до зари.
Слышен лишь писк. Пищат комары,
И пёс соседский скулит на луну.


***Август 2022 год


Рецензии