Даму швыряло по сцене
Как моль между шарфом и шубой.
Женщина та о проблеме
Вещала, без страха быть грубой.
Женщина сильно любила,
К тому же – была поэтесса.
Поэзия - есть её сила,
Проверенный метод от стресса.
Любовь поэтессы – дар Божий.
И лишь дуракам неизвестно,
Что в сердце её не всяк вхожий,
Что рядом с ней быть —очень лестно.
Но сердце разбилось у дамы,
Любовь-то была невзаимной.
Ещё одна. Как закон кармы,
Как звенья цепочки предлинной.
Ей сердце не раз разбивали.
Но всё же его не добили.
Она — как фиалка из стали,
Она – как росточек средь пыли
Восстанет. Стряхнет боль утраты,
Назло будет двигаться дальше.
По сцене неся пастулаты,
Клянётся в презрении к фальши.
По сцене та дама металась,
Терзаясь в душевных страданьях.
По новой начать обещалась
Свой путь до любви с обожаньем.
И снова, стуча каблуками
Даме на сцену взбираться,
Чтоб там, разбросавшись стихами,
По сцене метаться, метаться!
15-17.08.2022
Рада поделиться с вами ссылками на свои стихи в других соц.сетях:
-паблик со стихами ВК: https://vk.com/club211141273
-инстаграм: nadya_octyabr
-телеграм: https://t.me/NotkiBene
Свидетельство о публикации №122081804198
Дмитрий Андреевич Сафонов 18.08.2022 19:56 Заявить о нарушении
Надя Октябрьская 18.08.2022 22:28 Заявить о нарушении