Слова

В голове неразобранной грудой
Свалка слов, что мне жизнь дарила 
Вот давнишние: «Верю –  будет»
Много свежих: «А помнишь было….»

Мне бы их разобрать по полкам,
Но о них не поранить бы  пальцы:
Есть слова, что бросал как иголки,
Когда было мне лет… пятнадцать.

А вот эти свернулись, как ёжики –
Не хотят, чтобы их было видно.
Я когда-то кидал их, как ножики,
Если было до слёз обидно.

Ух, ты! Что, вдруг, нашёл. Это целый клад!
Длинный свиток с любовными фразами.
Вспомнить их я, конечно, был очень рад – 
Ими юность украсил, как стразами.

Были те, что входили под кожу.
Болью жгучею там растекались.
Да, я их говорил тоже.
Иногда был не прав. Каюсь.

Есть слова, что не сказаны, но они
Подходящей поры дожидаются.
Их услышат…, услышат последние дни,
Когда список всех слов закрывается….


Рецензии