Я говорю слову
«Постой, помолчи, устало…»
Оно молчать не готово –
Ему воздуха мало!
Что ему в мире надо?
Да самую малую малость:
Чтобы оно во взглядах,
Хоть иногда, отражалось.
Кому-то щипнуть душу,
В чьё-то войти сердце.
Чтобы желали слушать,
А, может быть, и всмотреться.
Чтобы (Да, да!) Хотели
Новой нежданной встречи.
Рядом с ним посидели –
Ужин, вино, свечи….
…Я говорю слову:
«Постой, помолчи, устало…»
Но только оно снова
Стихам задаёт начало
Свидетельство о публикации №122081804127