Псалмы и молитвы

В приложении (мтс музыка), очень понравились
песни Светланы Копыловой!!!
И сразу же после того как я это там отметил,
приложение автоматически задолбало меня
разными молитвенными песнопениями.

На фото монах-воин, инок Троице-Сергиевского монастыря  Александр Пересвет.



*  *  *

Елейных блеяний наслушался я вдоволь,
Хотел понять, ну что же здесь не так?
Им выступления Светланы Копыловой,
Что Дуремару афродизиак.

Тщедушный отрок с реденькой бородкой,
Каких в монастырях полным-полно
– хоть и не глушит с алкашами водку,
В нём вместо Бога ханжество одно.

Претензий по большому счёту нет,
– псалмы тягучие ругать мне недосуг.
Вдруг, вспомнилось обличье Пересвета
И дрожь по телу прокатилась вдруг.

Осляби образ война превеликий,
Не раз мне сердце духом окрылял.
Во мне живут монашеские лики,
За Родину кто жизни отдавал.

А фавнов прочь занудных, козлоногих.
Пускай изыдет эта шелуха!
Лишь только те кто сами словно Боги,
Мне всколыхнут молитвой потроха.



 


Рецензии
Александр, сильное стихотворение! Понравилось! Мысли очень верные, поэзия по настоящему мужская. С самыми добрыми пожеланиями...

Татьяна Плешкова   20.08.2022 08:47     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна. Очень рад, что понравилось!

Александр Закашанский   20.08.2022 12:51   Заявить о нарушении