От любви до ненависти

От любви до ненависти - шаг,
От любви до ненависти - повесть…
Кто в любви сжигал неравный брак,
У того горела даже совесть.

От любви до ненависти - шаг,
Скажут те, чей опыт был неважный.
Кто в любви разочаровался так,
Что и полушага много даже.

От любви до ненависти - пропасть,
От любви до ненависти - вечность.
Кто в себе открыл «жить для» способность,
В ней обрёл заветную беспечность.
 
От любви до ненависти - годы,
От любви до ненависти - время,
И изменчивость людской породы
Даже у любви отыщет бремя.
 
От люби до ненависти - миг,
От любви до ненависти - фраза.
Прочитав десятки тысяч книг,
Со своей не встретишься ни разу.

От любви до ненависти - точки…
Расставляешь сам приоритеты.
И ложатся на бумагу строчки,
Создавая новые сюжеты.


Рецензии