Август ты уже пришёл

Август ты наконец пришёл,
А я гость непрошеный,
Август ты меня нашёл,
В избушке подзаброшенной,
 
Август ты уже пришёл,
А я сижу нечесаный,
Деревья август тебе по плечо,
И трава сильно покошена,

Август твоя правда, постой,
Умоюсь ключевой водой,
Да в сентябрь загляну,
Мысленно, ведь он, негаданный,

Осень раз и вздохнет в лицо,
Ветром с дождём смешанным,
Август ты меня нашёл,
Берегом зеленым, запахом нежным,

Осень где-то там ещё,
Вкус малины на губах у лета,
Август, так тебя люблю,
Не забуду запах моря и Солнца!


Рецензии