Разные люди

Бывают люди,
что пустышки.
Они ярки,
как погремушки.
И много звона издают.
Не ведают, о чём поют.
А знают лишь, чего хотят.
По жизни мотыльком летят.
Легко порхая, беззаботно.
По головам. Им так угодно.
Лишь только на себя, любимых,
всегда направлены их силы.

Иной раз, ради развлечения, сподобятся на исключение.
Но это фальшью отдаёт.
Терзает сердце, душу рвёт.
Порой и по карману бьёт,
если, беспечно поведёшься.
Тогда хлопот не оберёшься.

Но есть другого склада люди.
О них скажу я,
без прелюдий,
что слов на ветер
не бросают.
И цену им прекрасно знают.
А в дни печали и ненастья,
они осветят путь участием.
Придут на помощь словом-делом.
Душой широкой,
без предела.
К чужой беде
не равнодушны.
Хотя, совсем
не простодушны.

Как свет морского маяка
поможет твёрдая рука
фарватер проложить в ночи.
Выплыть из темени пучин.
Такие люди, на вес злата.
Да будет ими жизнь богата!


Рецензии
Да, точно, есть добрые люди на земле.

И Бог, на удивление, недалеко от нас.

С уважением.

Филипп Дронов   22.01.2023 21:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.