На зов любви

***
Звезда, печальная звезда,
Надменно вниз на всех глядела.
В холодном сердце никогда
Любовь, как пламя, не горела.

Мечтатель-юноша, поэт,
Любил стихи слагать, и часто
Дарил ей новый свой сонет:
Своей звезде, такой прекрасной!

Так продолжалось много лет:
Его душа рыдала, пела,
Ждала на свой призыв ответ,
- Она ж любить так, не умела!?

Но как-то раннею весной,
Быть может в лютый зимний вечер -
Она, как в омут, с головой,
Рванула, вдруг, любви навстречу!..

Поэт, окончив путь земной,
Летел к любимой в бесконечность.
И обрели они покой,
Где царствует веками вечность!

18.08.2022 год - 5-ое место (27 участников)

http://stihi.ru/2022/09/14/12 - 424. ИО Конкурса - Диво дивное
Интерактивный Конкурс-Архив


Рецензии
Здравствуйте, Александра Усынина!

Ваше произведение, по ИТОГАМ КОНКУРСА –
"ДИВО ДИВНОЕ",
вошло в число ПЯТИ ЛУЧШИХ!

Творческого вдохновения ВАМ и творческого погружения в великие тайны мироздания!..
С признательностью и уважением,

Интерактивный Конкурс-Форум   14.09.2022 01:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.