Бывает настроение плохое

Бывает настроение плохое:
Не знаешь, что от скуки предпринять,
А время улетает дорогое,
Как птицу его больше не поймать.

И что же делать с этим состоянием?
Оно необъяснимо. От чего…?
Ты не горишь особенным желанием,
Чтоб изменить его на хорошо.

Нет повода. К подруге нет дороги –
Она подарки любит и комфорт
И притязания, капризы её многие
Меня склоняют делать всё наоборот.

А оттого я маюсь, беспокоюсь,
Что никогда подругу не найду
И на волну любви не перестроюсь
Не с чем к себе домой один приду.


Рецензии