Марш пенсионера

Я - лихой пенсионер, шустрый словно веник,
Я шагаю прямиком в Пенсионный Фонд,
Я всю жизнь свою прожил как-то мимо денег,-
Но фигуру сохранил - вылитый Джеймс Бонд!

Я держу чеканный шаг, стеклами блистая,
Волосков немного есть, и зубов чуток.
Я с родной своей страны получить желаю
То, чего за весь свой век получить не смог.

Эй дружок, посторонись, - двину ненароком!
У меня свои права, - я не уступлю.
Ну и что ж, что ты живот залил винным соком,-
Пенсион я получу - сам бутыль куплю!

Я построил Днепрогэс, я возвел Магнитку,
Я ракеты запустил, поднял целину.
Все, что в жизни накопил, потерял до нитки,
Победил я в ту войну - потерял страну.

Что за барышни сидят в Пенсионном Фонде!
Даже старым пердунам есть на что взглянуть...
И откормлены и злы - прямо морда к морде,
Не желают - хоть умри - пальцем шевельнуть!

Вот и очередь моя - кучу документов.
Сразу вывалил на стол,- вот он, весь я здесь.
Не ищите у меня долларов и центов,-
Хоть и нету ничего, гордость все же есть!

Ну и что я получил? - Получил я дулю!
То ли справка не туда, то ли не о том.
Дорогие господа! Снова нас надули!
Что же это за страна! - форменный дурдом.

Мне на деньги наплевать - на манер Джеймс Бонда
Я оскалю корешки в розовой слюне.
Улыбнусь отважно я барышне из Фонда,
Чтобы вздрогнула во сне вспомнив обо мне...


Рецензии