Телефон
Голодная дворняга на улице.
С родословной –породистый пёс.
Лишь рингтон забытый –опоссум!
Он молчит, а мы преданно ждём!
В его памяти тлеют фрагменты,
Разговоры по датам храня.
Разложил все по папкам картинки,
А пароль откровенного для.
Где твои сокровенные чувства,
Когда не было смысла скрывать!
Все горячие в ночь сообщения,
А проснувшись на утро писать
Было лень и отправленный голос,
С добрым утром;! скажет любя!
А умывшись себя всю покажет
В полный рост у двери –выходя.
И звонки снова бьются по числам.
Разговоры идут по часам,
Как поэмы писать по страницам,
Сохранил по неделям, годам!
Телефон он и друг, и убийца!
Когда хочется напрочь забыть,
Он откроет закрытую дверцу!
Ещё месяц не сможешь остыть!
Ни души в нём, ни грамма живого,
Но усердно он пишет тебя.
Он не знает, что происходит,
Бережливо хранит все слова…
И её , и твои, даже стоны,
Когда вместе у края стола
Оставались без капли стеснения–
Его жизнь это наша игра!
И пошла на потухшем экране
Новой трещинкой, лезть полоса…
Не даёт он живого общения,
Чтоб войти просит снова глаза…
И лицо… Он не сможет потрогать,
И понять, что сейчас на душе,
Но он чутко хранит тебе верность!
На забытом, беззвучном звонке!
Михаил Дорохов DOKURIL13
Свидетельство о публикации №122081803855