Ты была для меня как рассвет...
Где поют незнакомые птицы
То ли есть ты сейчас, то ли нет,
Но когда - то успела присниться...
Ты приснилась как снятся дожди,
И казалась несбыточным чудом
В рифму просится здесь: 'подожди',
Только ждать тебя больше не буду....
Я запомнил счастливую дрожь
От того, что находишься рядом
Ты меня никогда не поймёшь
Да, наверно, уже и не надо...
Отшумели дожди над рекой
Неизвестной, но очень глубокой
Я тебя вспоминаю такой,
Как запомнил: святой и жестокой....
Непонятной как миф для меня,
Драгоценной как влага в пустыне
Словно блики чужого огня,
Что, быть может, горит и поныне....
Но другому он радует глаз,
Если угли твои не остыли
Я забыл даже цвет твоих глаз,
Что меня никогда не любили....
Я дожил без тебя до весны,
И по прошлому справил поминки,
Ты исчезла, остались лишь сны
О тебе, как цветные картинки...
Свидетельство о публикации №122081803820