Кратковременный дождь

Надоели дожди кратковременные,
Удивительно несвоевременные.
Знать свое у них расписание,
На мои дела - ноль внимания.

Например - деловое свидание.
Я стою без зонта, но с букетиком.
Вдруг гроза, не сказавшись заранее,
И с большим, извините, приветиком.

Гром и молния! Ливень потоками!
Я насквозь, да и дама подмочена.
Деловое свидание скомкано,
Репутация - тоже испорчена.

Дождь окончился кратковременный,
Как и было прогнозом предсказано.
Настроенье - взаимно прескверное,
Ничего совершенно не сказано.

Вдоль по лужицам девушки шлепают,
Босиком, наплевав на эстетику.
Я тащусь домой, в туфлях хлюпает...

И зачем покупал я букетики?


Рецензии