ШИП ОТ РОЗЫ...
Девушка на лавочке в саду.
В пальчик музыкальный шип от розы
Впился, лишь коснулась на ходу.
Неприятность, да ещё какая!
Набежали слёзы на глаза.
Вечером дебют, вся мастерская
Будет непременно, и гюрза –
Балерина старая…Маэстро,
То ли любит, то ли о любви
Память бережёт – была невестой,
Предпочла искусство: се ля ви.
Прикрывая страхи монологом,
Девушка спускалась к тайнам лиц.
Зацепил иглою шип, немного
Сдвинул с места, но качнулся шприц,
Капля крови окропила кожу.
Дебютантка побледнела вмиг.
Взял зубами шип и дёрнул, боже!
Никогда такой не слышал крик
Сад дворца Юсуповых. След крови,
Я слизнул, смотря в её глаза…
Девушка пыталась сдвинуть брови,
У зрачков плясала бирюза…
18.08.2022г. A-V-A.
Свидетельство о публикации №122081803730