Про дождик, солнце и лужи

Прибегай ко мне под зонтик, малышок!
Дождик капает сильней и бъет по лужам
То прямой совсем, а то - наискосок,
Угодить пытаясь как-то первым стужам.

Не купай свои ботиночки в воде!
Нам теперь намокнуть вовсе не пристало.
Нет совсем сухой дорожки тут нигде.
Лезь ко мне на руки, даром что устала!

Вот уже не льет, и солнечный клубок
Разлохматил снова нити повсеместно...
Прямо к луже устремился малышок,
Ведь у мамы под зонтом не интересно!

18.08.2022.


Рецензии