Редактура

Шла осень красно -жёлтым валом,
А я пила с подружками шалавой,
Закусывая сладкими костями
Возлюбленных, замученных страстями

Любились жарко, будто в Африке,
Редакторством водяру обеспечив,
В печать сдавали все по графику
В главлитовскую* сечу...

О сколько авторов убились не родившись
С печатью на прокуренных устах,
Иль смельчаков всю правду говоривших,
Погибших в отдаленных тех местах.
.........................
Грехи мне душу давят грузом
То жалюсь,то кляну,да всё не то,
Прости меня иссеченная муза,
Избитая моим кнутом.

*ГЛАВЛИТ- цензура при  советской власти


Рецензии