Лето синью обрушилось

Лето синью обрушилось, солнце мощью похвасталось,
А потом на сознание тучи грудью легли.
Гром не стал долго скромничать, громыхнул залихвастово,
Сшил зигзагами молний небо с краем земли.

Смыл в канаву безжалостно ливень пыль придорожную –
Путь очистил заботливо наступающим дням.
А ещё: из души смыл сомненья тревожные.
Вместе с тучами немочи пусть уйдут из меня!


Рецензии