День освобождения
Песен, улыбок света,
Машет гвоздикой в руках,-
В память Победы цвета.
Льётся заветный мотив,
Сердца щемящей боли,
В песнях, звучащих как миф,
О тех, кто погиб в неволе.
Ветви поникли берёз,
Плачет славянская лира,-
Сок их весной полон слез,
По павшим во имя мира.
Слышен в церквах перезвон,
Ветер подул свободы,
Прочь, за недобрый кордон,
По рельсам сбежали невзгоды.
Город наш крепко стоит,
Дух его словно воин,
Память о павших хранит,
Новых дерзаний полон.
Славен наш город судьбой
Яркой звездой Победы,
В светлых проспектах покой,-
Жизнь даровали деды.
Свидетельство о публикации №122081803644