Король-Солнце
Порою я пытаюсь угадать:
Походка неизвестного героя,
Рождённого крушить и созидать?
Под мрачный саундтрек из 90-х
Лицо, что появляется из тьмы?
И блёстками становятся вдруг звёзды,
И пресными - окрестные умы.
А может эти мелкие морщинки,
Что исчезают вмиг при виде дам?
И чудится мне озорной мальчишка,
Что рвет тайком цветы в чужих садах.
Нет, вероятно, жесты пальцев тонких,
Которые указывают путь.
Достаточно им лечь на карту только,
И прежний облик места не вернуть.
Но есть одна особенная радость:
Среди мужчин, кто многого достиг
Отсутствие пресыщенности взгляда -
Как ветер жизни, что ещё не стих.
Свидетельство о публикации №122081803554