Что-то ворчу

А мне всегда чего-то не хватает.
Ведь вроде всё, что нужно есть.
Но, то ли глаз к картинке привыкает,
А, может, аппетит растет, потребностей не счесть.

Всегда и всем я вечно не довольна.
Бегу - хотелось бы быстрей,
Лежу - хотелось дольше, зазвонил будильник.
Чай сделаю - хотелось горячей.

Закат какой-то тусклый, птицы сиплы.
И жизнь, само собою, коротка.
В гробу хотелось бы лежать с довольной миной,
Но не удобно в нем наверняка.


Рецензии