Детская комната-читальня
Синичка поёт: "Фьють-фию.
Желаю гурме-фотограФию!
Поймайте в прицел объектива
Рябинную гроздь позитива.
Шедевр вкуснейший, от Вас,
Сберегу до зимы",- прозапас.
- - - Загадочный зверь - - -
Это чудо привезли из Австралии.
Мы зверушек таких не видали.
Подойдите, погладьте малышку.
Симпатичную коала - мишку.
^^^ Грязевая ванна ^^^
Вздохи и ахи! выдаёт толпа хрюш,
Занятых поиском для гигиены VIP луж,
Хором завидующих упитанной свинке
Улёгшейся в грязь на окольной тропинке.
*** Глупыши ***
Было тихо, вдруг в траве заголосили.
Подошли поближе, вежливо спросили:
"Вы чего с утра распелись тенорята."
"Маму потеряли", - завопили страусята:
"Мы проснулись, оглянулись, её нет
Стало боязно, ведь нам так мало лет."
Мы им о соседях, злобных, рассказали.
Дали наставление, чтобы не кричали.
Уходя шепнули: "Мамочка вернётся"
Под крыло возьмёт и мило улыбнётся.
..... Таланты и поклонники .....
Одна обезьяна пасть раскрыла свою.
Другая по-свойски: "Я Вам подпою."
И долго, в обнимку, подружки сидели,
Пока все задорные песни не спели.
Им радостно хлопали дети в ладоши,
Какой же хороший дуэт и заросший.
+-+-+ Танцы на льду +-+-+
Медлительно, фокстрот медведи танцевали
На льдине антарктической, им было хорошо.
Поверх шкур белых звери фрак не одевали
И туфель лакированных размер не подошёл.
^^-^^ Лесные дела ^^-^^
Залезли на клён желтеющий,
От лучиков солнца рдеющий,
Еноты, полосатые хвостики,
С целью построить мостики.
Не между высоких стволов,
А в смысле семейных основ.
Упустим подробности здесь.
К ним, ради забавы, не лезь.
**** Лесные рыжухи ****
В ветвях, средь лесной красоты,
Ничуть не страшась высоты,
Болтушки, озорные подружки,
Всегда навострённые ушки,
Махая пушистыми хвостиками,
Встречаясь, здоровались носиками.
+++++++++++++++++++++++
Белобока-сорока летела,
Поближе узнать захотела -
О чём балагурят белочки?
И вникнув в житейские мелочи,
До конца исчерпав интерес,
Растрещала секрет на весь лес.
=*= Котики - коготики =*=
Есть много различных кошек
Лакающих молоко из плошек,
Но этих пятнистых котят,
Что так умилённо глядят,
На ручки свои не возьмём -
Вскормлены малыши зверьём.
Похож, с виду, МАНУЛ на кота.
Эх! обманчива его милота!
* + 5. Поиграйте с ребёнком в игру - найди к тексту фотографию.
Если какого-то фото средь представленных не окажется, не беда,
то что прослушал, изобразить на своём рисунке он сможет всегда.
Свидетельство о публикации №122081803534