К возвращению...

Простите, удаляюсь в сон,
бездонный и безумный -
без тайных смыслов будет он,
и без игры на струнах

моей растрёпанной души -
ни звука в нём не будет.
Не надо мне на мозг крошить
останки дури буден.

Со мною это каждый день:
насытившись общеньем,
налив себе эмоций всклень,
спешу я к возвращенью

туда, где буду я один
варить сомнений кашу,
и превращать вечерний сплин
в сон, что всей жизни краше.

В сон, что ведёт как поводырь
к вхождению в рассвет,
без пресловутых "чёрных" дыр,
где ночью спрятан свет.


Рецензии