Проказник..

Ты зимородка видела полёт?
Стремительный! А как  он зависает!...
Ну как колибри ! А затем нырок!
И с рыбкой в ключе с речки вылетает!

Вот так и я ..зависнуть бы хотел
Перед окном, где в радости , печали..
Ты рыбкой плаваешь...но я не смел
Нарушить твой покой...меня прогнали...

И что с того, что где-то вдалеке
Таится свет нежданный, но желанный..
Сквозь стены он проходит  налегке
Касается тебя...как призрак званый...

Ну чтож , гони! Маши рукой своей!
Как можешь ты безплотное ударить!)
Смеясь , он кружится над головой твоей
И нежно льнёт, желая попроказить!

Прими игру безвестную с тобой.
Проказник- дух..ведь это просто мило!
Летает незамеченный...порой..
Мечтая, чтоб его ты не забыла..

18.8.2022


Рецензии
Бесплотное можно ударить..
только бесплотным))
если удар не отражается..
что бывает чаще всего
по земным законам..
_____________
Есть вещи незабываемые..
никем не забываемые..
узнаваемые..
мы..

Алла Умешвари   23.10.2022 19:57     Заявить о нарушении