Частная история или Никогда не поздно!

Суетился человек изрядно,
Был наполнен разной ерундой.
Был одет с иголочки нарядно,
Увлечённо занят лишь собой!

Всё следил за трендом неустанно,
Обновлял свой лук и мешуру.
Тратил глупо деньги постоянно,
Жил, играя в глупую игру.

По натуре -  вредный и плаксивый,
Жизнь будто писал карандашом.
По фигуре выглядел красиво,
Издали - так даже хорошо!

А на деле - он ни с кем не знался:
Не было ни хобби, ни друзей.
С женщинами встреч он опасался
Не ходил в театр и музей.

Был он пуст и глуп,и находился
Больше в своём маленьком мирке.
Так по жизни,в общем,и катился
Без любви и дружбы - налегке.

Ничего серьёзного не думал,
Ни о чём особо не мечтал.
Занимался шопингом по ГУМам,
Умных книг ни разу не читал!

Время шло и Жизнь вокруг менялась,
Средний возраст он перешагнул.
Оглянуться не успел и старость
Унесла последнюю Весну!

От чего-то стало ему трудно,
Человек впервые загрустил.
Понял,может быть,тогда подспудно
Как он много в жизни пропустил!

И тогда,чтоб наверстать хоть что-то,
Он завёл Собаку и Кота.
Стал уроки брать,и петь по нотам
И ему открылась Красота!


Рецензии