Пустословию

                "А разговоры с людьми, если у тебя нет с ними глубокой               
                внутренней близости, за редким исключением, всегда
                крайне бессодержательны и только разочаровывают"...
               
                Герман Гессе

                http://stihi.ru/2018/10/08/2653

                http://stihi.ru/2018/10/08/4883

О пустословие, его как  в жизни много,
Сколько энергии потрачено за зря,
Судьбой кривая уводила от порога,
Слов чистых светлых как тепло огня.

А в странствиях, кого только не встретишь,
Долг вежливости слушать вяжет их,
На демагогию порою не ответишь,
И юмор не поможет вставить в стих.

И тратишь созидания своё время,
На глупых суетных пустых людей,
В тысячелетьях двух от псевдо истин бремя,
Античность знала мир иных идей.

Там Агора была не нынешних ток шоу,
Аристократия в высоком смысле слов
От философских истин верных зову,
А то что нынче: антипод основ.

Плутарха мудрость вот бы что постичь,
За пять минут мог, человека обозначить
Его глубин познания достичь.
Не всем дано решить эти  задачи...

Плутарх —Об этом мыслителе ходили легенды. Говорили, будто он может узнать тайные мысли человека, поговорив с ним всего лишь пять минут. Сам Плутарх, знаменитый древнегреческий историк, писатель и государственный деятель, утверждал, что в этом ему помогает глубокое знание человеческой натуры.
 Древнегреческий писатель и философ римской эпохи. Вырос и прожил бо;льшую часть жизни в беотийском городке Херонея, общался с влиятельными римскими политиками и интеллектуалами, был жрецом храма Аполлона в Дельфах. Большинство сочинений он написал в зрелом возрасте, после свержения императора Домициана.


Рецензии