Я выстою

Сделать жаждала жизнь твою проще,
Я б взяла твою боль -
Своей сделав -
Пусть, как ведьму,
Побили б на площади -
Мне Судьбу облегчить хотелось -
Заградить собой от нечистых,
Чтоб не смог никто потревожить,
Я б была тебе лучше близких -
Только ты -
Безразличьем стреножил -
Спутал, сделав бессильной,
Беспомощной,
Окатил неприятной холодностью,
Я молила Бога о помощи ,
Но плевать ты хотел на заботливость -
Не хотел ты меня, как женщину..,
Я не стала себя навязывать,
Я безумно гордая женщина,
Чтобы чувства свои показывать,
Умирать буду ,маяться,
Мучиться,
Но к тебе не пойду я кланяться,
Ты меня -
Словно тряпку выкручивал
Беспощадно так Душу раня мне..,
Я мечтала быть верной
И преданной -
Ты ж меня променял.., и выставил,
Тебе чувства, похоже, неведомы..,
Да и ладно...я сильная, выстою?!

©Наталья Анищенко август 2022


Рецензии