Понимание..

О понимание! Оно как снега ком ..
Берешь вначале горсточку, немного
И катишь потихоньку , видя в том
Игру..что манит полубога...

Какой-то путь нам кажется большим..
А дальше, чуть катнешь, а ком огромный!
И маленький становится иным..
И дальше Путь уже свободный.

Вот так и понимание растет,
Во всём к чему усилье прилагаем!..
В конце концов оно своё возьмёт
И дальше без труда всё объясняет..

Направив пониманье в цель Основ..
Дарует знание всего, что привлекаем...
А дальше? Дальше этих снов
Уходит всё и память отлетает..

Не нужно ей кормиться пустотой,
Не нужен ей мираж обмана..
Отбросив всё..становишься нагой
И в обществе блаженства как тумана..

Так понимание проходит путь святой..
И нету в том ни капельки изъяна...

18.8.2022


Рецензии
Путь святой..
и нету в том ни капельки изъяна..
____________
Как ты прав, правы и рассуждения
и обдуманные,и спонтанные..
и никакие веяния в ней
и в нём
их не поколеблют......
опыт всё приемлет..
что посеем..
то..пожнём

Алла Умешвари   23.10.2022 20:17     Заявить о нарушении
Опыт... В чем-то его может и не быть...
Но понимание - объясняет любую ситуацию...))

Артур Авиш   25.06.2023 05:34   Заявить о нарушении