Нам не прервать вперёд движенье

                «Нам не дано предугадать,
                Как слово наше отзовется...»
                Ф. Тютчев.

Возможно ли предугадать,
Как слово наше отзовётся,
В глугих ушах над ним сомкнётся ль
Высокомерия диктат?

Европу просто разгадать,
Её злых мыслей повороты:
Ей прЕтят нашей мысли взлёты,
Побед т а м наших не понять!

И нам не всё пока понять
Дано в самих себе,
                и правда!
В Россию очень верить надо,
И её место в мире знать!

Нельзя нам пятиться назад,
Нельзя прервать вперёд движенье
Не ждём Европы одобренья,-
Никто не должен нам мешать!

18.08. 22


Рецензии