Художница Осень

А лето яблоком созревшим
Падёт на землю и закатится.
И тут же осень загоревшая
В лес явится в нарядном платьице.
.
Пройдётся лёгкою походкой,
К деревьям прикоснётся ласково.
Достанет кисти и с охотой
Начнёт всё красить яркой краскою.
.
Она художница от Бога,
Рисует всем на заглядение.
Пейзажем радует любого
И дарит чувство умиления.
.
Устав, усядется в тенёчек,
На труд посмотрит свой внимательно,
В глазах зажжётся огонёчек:
Не зря работала старательно!
.
И снова примется за дело
Ещё быстрей, ещё усерднее…
Так вскоре всех она одела
В наряды яркие осенние.


Рецензии