Мир без тебя
Притворства полный, лжи и грязи,
Между людьми обрывочные связи,
У каждого в кармане пистолет.
Зачем мне мир, где не могу тебя обнять?
Прижаться крепко, заглянуть в глаза,
Хотя б на миг поверить в чудеса,
Волшебным воздухом любви дышать.
Зачем мне мир, в котором ты не рядом?
Где не согреться даже у костра.
Нелепая и глупая игра,
Где я ищу тебя в толпе потухшим взглядом.
Зачем мне мир, в котором столько боли
Приходится платить за право жить?
Быть может лучше вовсе не любить,
От сердца сбросить все известные пароли.
Зачем мне мир, где я пою не о твоих
Глазах, что смотрят прямо в душу,
Не о весне, сменившей злую стужу,
И растопившей лёд для нас двоих?
Зачем мне мир, где не могу тебя любить?
Соткать из нежности большое одеяло,
Чтобы от всех невзгод оберегало,
Твои родные плечи им укрыть.
Зачем мне мир, где в сердце шторм из слез?
Печали волны разрывают душу,
Солёный дождь испортил все подушки,
Лишь ты слова прощанья произнёс.
Зачем мне мир, где снова я одна?
Бреду по темной улице домой,
А самый близкий, самый-самый мой,
Чужие держит руки до утра.
Замру на время, а потом очнусь.
Глаза закрою и открою вновь.
Какую б боль мне ни готовила любовь,
Я от неё едва ли откажусь.
Свидетельство о публикации №122081803224