В небе облака. Старое. Архив

I
В небе облака
Бегут в обратном направлении.
В небе никогда
Не бывало землетрясения.
Кто же там живёт
И есть ли там что-то наверху?
И почему нас никто туда не зовёт,
Почему мы всегда тут, внизу?
Пр.:
Быть может, в небе что-то есть
И кто-то там живёт.
Но почему-то все живут здесь,
А солнце только лишь на небе встаёт.
II
Быть может там есть дома,
Быть может там есть люди.
Но в эту чушь я не верю сама,
Хотя кто знает что в будущем будет?
Есть на свете чудеса,
Иначе почему небо голубое?
Почему падает роса,
И так чётко слышится шум прибоя?
Пр.:
Быть может, в небе что-то есть
И кто-то там живёт.
Но почему-то все живут здесь,
А солнце только лишь на небе встаёт.
III
Я очень долго наблюдала
За огромным этим небом.
Взгляд на небо я кидала
Ожидая увидеть чудо там где-то...
Там есть утро, есть и ночь.
Там есть осень, есть весна.
Уходите мысли прочь,
Я устала от земного сна.
Пр.:
Быть может, в небе что-то есть
И кто-то там живёт.
Но почему-то все живут здесь,
А солнце только лишь на небе встаёт.


Рецензии