Разговор

Разговор наш, разговор!
То медлителен, то спор,
То беспечен, то удал,
То проворен, то устал,
То стремнина, то поток,
То от фразы – наутёк,
То запрыгнет на плечо,
Так, что сердцу горячо.
С каждым словом – новый вздох.
Ищешь – в чем же тут подвох.
Повторю на все лады:
Наши мысли – две ладьи,
Но плывут обычно врозь.
Нынче вкривь, а завтра вкось.
Не свести их нам никак.
Даже если руль в руках,
Даже если нежен взор.
Разговор наш, разговор.


Рецензии