Если бы можно

Если бы можно…

Если бы можно было забыть –
Будто и не было короткого счастья,
Да дальше без сердца, как прочие жить,
Со вспышками боли, не глядя расстаться

Если бы можно было исчезнуть,
Как сизая дымка улететь в небеса,
Стерев все следы свои во вселенной,
И чтобы забыли меня её глаза

Если бы можно было разбавить,
Горящую кровь холодной водой,
Не чувствовать больше, что впрочем не ждали
Моей нерастраченной… вместе со мной

Если бы можно было - не быть,
Даже крупинкой на сером фоне,
Если бы можно - вовсе не жить...

Я чёрточкой стал уже… на её ладонях…


06.02.14
ilay


Рецензии