У старого пруда

Память помнит пруд и лебедей,
На заре, в прибрежных камышах,
Не найти здесь пары красивей,
Романтичней птицы на волнах.
В камышах гнездо всё охраняли,
Не сводили зорких своих глаз,
Корм же осторожно добывали,
Выводок кормили каждый час.

У берега черешня расцветала,
Рядом всегда пара лебедей,
Их любовь надёжно укрывала,
В зарослях распущенных ветвей.
Укрывал заботливо крылом
Он её от ветра и грозы,
Она к нему всё жалася бочком,
От его душевной теплоты.

Но, однажды, раннею весной,
В тени черешни плавал лишь один
Лебедь, чуть с поникшей головой,
Но, красивый, гордый исполин.
Много лет у берега черешня
Цветёт и укрывает лебедей,
Выводов не делает поспешных
Он, своею верностью лишь ей.

Смотреть на Ютубе


Рецензии