Страх одиночества

Самый сильный страх - остаться одному,
Особенно когда ты восходящая звезда,
А что уж говорить о нас, кто ползает по дну,
Пытаясь отыскать себе любовь, еще и навсегда.

Любовь такую, что закроет все души пустоты
И залатает сердце от боли прежних неудач,
Что в песню соберет растерянные ноты,
Поставит на ноги, утешит, остановит плач.

Зацепимся тогда мы крепко за возможность
Хотя бы с кем-то вместе засыпать и есть,
Но одновременно проявим мы неосторожность,
Позволив сорнякам в своем саду зацвесть.

Почувствуем же вскоре сквозящий ветер пустоты,
Сожмется сердце болью меж тисков сомнений.
Растоптанными обнаружим все свои мечты,
Залитые вином из гроздей сожалений.

Тогда поймем, возможно, были одиноки
И до пьянящей временной любви.
Что прежде к самому себе дороги
Построить нужно, а потом к другим.

18.08.2022 г.


Рецензии