Одиноко стою за околицей

Одиноко стою
за околицей,
ветер мимо уносится вдаль.
Ковыли за меня
беспокоятся,
но в душе остаётся печаль.

Отгорела любовь
безутешная
на закате вечерней зари.
Отзвенела
пора безмятежная,
и тревогою сердце щемит.

Улетают ветра,
куда хочется,
разметая небесный покров.
Донимает меня
одиночество
и моя горемыка-любовь.

Но тоска, говорят,
перемелется,
будет ластиться пылью у ног.
Догорала заря,
день наметился
и надежду сберечь мне помог.

август 2022 г.


Рецензии