Она, смеясь, весело в лицо ему плескала

Мое пространство поле колосистое
Небо голубое без конца и без начала
Много солнца, в саду трава росистая
Где урожаем яблок землю покрывало

Ночные звезды щедро осыпали нас
Весело носились по ночному небу
Мы очаровано с них не сводили глаз
Из стога ароматного, пахнущего хлебом

Все тот же стог, когда ливень и гроза
Мы прятались, дышали травами и полем
Луна светила, дымка облачная глаза
Застилала, подчиняло мягко сну, истоме

Утренний прохладный ветерок перебирал
Остистые колосья, следы ночи сдувая
И дрема улетала, несясь как птичья стая
Ветер ласковый, не жаркий, в волосах играл

Недалеко от поля, источая, журчал родник
Текла река, что ночь дежурила и отражала
Лунный свет. Он был щедр, когда к воде приник
Она, смеясь, весело в лицо ему плескала

Утреннее волшебство зари лучом чарует
Наполняет силою иной, красоту меняет
Родник лицо умоет, напоит, как поцелует
Ласкою земли. Человек готов, день наступает

18.08.2022


Рецензии